Если вы хотите общаться на форуме, напишите МНЕ в лс: Активируй аккаунт!!!!!!!

[ Последние 100 ответов на форуме · Всё для CSS · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум веб-мастеров ucoz » Разное » Спорт » Алекс Фергюсон: Мне рано уходить на пенсию!
Алекс Фергюсон: Мне рано уходить на пенсию!
lethalДата: Четверг, 18.11.2010, 19:59:53 | Сообщение # 1

zloy Meehan
[ 40 ]

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон в интервью газете «Гардиан» заявил, что продолжит работу на своем посту, пока ему будет позволять здоровье, и рассказал, как намерен строить селекционную политику команды в ближайшем будущем.

Прояснив, что он не собирается в ближайшее время покидать «Олд Траффорд», главный тренер «МЮ» отметил: «Я не настроен уходить на пенсию. Пока здоровье будет мне позволять, я продолжу работать с командой. Конечно, если я буду чувствовать себя плохо, это будет уже другой разговор. Думаю, что отойти от дел проще молодым ребятам, потому что они могут заняться чем-то еще. Как вы думаете, что будет со мной, если я уйду из этого конвейера? Мне грозит только один путь — вниз».

Когда ему напомнили, что три года назад он планировал завершить свою тренерскую карьеру в 2011 году, Фергюсон ответил: «Я передумал. Снова».

На спортивном конгрессе в Дохе, где Фергюсон выступал в поддержку заявки Катара на проведение чемпионата мира 2022 года, он сказал теплые слова о семействе Глейзеров, владельцах «Юнайтед».

- У нас прекрасные отношения, они никогда не беспокоят меня, никогда не звонят, — сказал он, сияя довольной улыбкой. — Они никогда не вмешиваются в мою работу. Чего еще мне желать? Мне очень повезло. Слышал, что некоторые владельцы английских клубов не оставляют в покое наставников даже во время тренировок.

Не сказать, чтобы у тренера «Манчестер Юнайтед» совсем не было проблем. Фергюсон пояснил, что для него большую сложность представляет общение с Полом Стетфордом, агентом Уэйна Руни.

- Юные футболисты сегодня часто следуют плохим советам, — сказал Фергюсон, имея в виду Руни, который сперва заявил, что хочет покинуть «Олд Траффорд», но затем полностью изменил свои намерения и получил прекрасный новый контракт. — Его агент — не самый лучший человек, и его не очень любят в нашем клубе. Нет ничего плохого в том, чтобы совершать ошибки. Главное вовремя осознать, что ты был не прав. Руни извинился и подписал новый контракт. Все мы хотим, чтобы Уэйн демонстрировал лучшее, на что он способен. И когда это случится, думаю, все будут счастливы.

На вопрос о том, как появление «Манчестер Сити» повлияло на его желание побеждать, Фергюсон только отметил: «Мы этого никогда не узнаем». Говоря о своих «шумных» манчестерских соседях, Фергюсон сперва был вежлив, но затем сделал колкое замечание о несостоятельности «Манчестер Сити».

- Ты можешь купить успех, если ты знаешь, как создать грамотную структуру, — сказал он. — Они же купили нескольких хороших футболистов, но не понятно, смогут ли они создать боеспособную команду. Это очень непростое дело, когда у тебя в коллекции столько ярких индивидуальностей.

Немногие тренеры могут понять настроение, царящее в раздевалке, лучше, чем Фергюсон.

- Я всегда должен иметь контроль над ситуацией. С минуты, когда какой-то игрок начинает угрожать этому, я должен принять серьезные меры. Если его поведение влияет на наши результаты, командный дух или психологическое состояние, футболист должен уйти. Все должны четко видеть, насколько сильно мое влияние, — заметил Фергюсон, намекая на ситуацию с Руни.

Фергюсон сокрушается, что в современном футболе существует культура самолюбования.

- Молодые игроки хотят, чтобы люди обращали на них внимание, поэтому и делают все эти татуировки и пирсинг, — поясняет он.

Фергюсон рекомендовал наставника «Сандерленда» Стива Брюса на пост главного тренера сборной Англии, заявив, что, несмотря на молодость, он мог бы тренировать даже «Барселону», и расхвавлил Жозе Моуринью. Никто не удивится тому, что в случае ухода Фергюсона его место унаследует наставник «Реала». Однако сам действующий наставник «Юнайтед» дал понять, что предпочитает, чтобы его преемником стал человек из системы клуба.

Тем временем Фергюсон отмечает, что хотел бы самостоятельно построить новую команду, которая будет играть на «Олд Траффорде». Он хочет объединить молодость и опыт, и не сомневается, что семья Глейзеров предоставит ему финансы.

- Сейчас важно подписывать юных футболистов, но придет время, когда нам придется отойти от этой практики, — сказал Фергюсон. — Скоро нам придется расстаться с несколькими футболистами. В следующем году или через сезон нам придется заменить их опытными игроками.

Форум веб-мастеров ucoz » Разное » Спорт » Алекс Фергюсон: Мне рано уходить на пенсию!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: