Главная » Файлы » Инфо вебмастеру » Статьи для вебмастера |
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-12 |
И вот в один прекрасный день мне самой пришлось взяться за это клевое (как мне казалось) дело. Не буду называть адрес форума, дабы никого не компрометировать, скажу лишь, что контингент форума составляли студенты, сотрудники и преподаватели одного московского вуза.
Прочитав несколько статей о функциях модератора, коих оказалось не так много в рунете, я решила ответственно подойти к решению поставленных задач.
Для начала, я решила в постах не акцентировать внимание на своей половой принадлежности, так как мне казалось, что чем меньше информации известно о модераторе (пол, возраст, имя и т.д.), тем легче будет общаться со всеми участниками. Однако в один прекрасный день я прокололась, и тут же мужская часть форума стала свататься, а женская – ненавидеть. Но с этим уже ничего не поделаешь…
Уследить за активностью форума было очень нелегко. В течение дня, примерно каждые 10-15 минут, мне приходилось прочитывать новые сообщения и отвечать на вопросы, при этом стараясь сохранить объективное мнение, не ввязываться в ссоры. Каждое утро около часа у меня уходило на то, чтобы проследить
все новые темы, все оставленные сообщения, всех зарегистрированных участников, которые появились за ночь. Если же у меня не получалось зайти на форум пару дней, то разгребать образовавшиеся завалы трепа приходилось очень долго.
Больше всего меня бесили отдельные личности, которые не хотели регистрироваться и писали полную лабудень, оскорбления, какие-то фашистские лозунги, пошлости ну и т.д. Встал вопрос, что с ними делать? Блокировать ник – бесполезно. Блокирование IP может привести к закрытию доступа на форум другим участникам, входящим в интернет через этого же провайдера. Куки могут быть отключены. Ну в общем парилась я сильно, удаляя из базы такие сообщения,
пока не убедила админа запретить доступ на форум тем, у кого куки отключены. Вроде как ситуация наладилась.
Пресекать разговоры не по теме вообще оказалось нереальным, потому что «кто это дал право модератору решать, что по теме, а что нет?». Хоть в правилах и было написано, что решение таких вопросов лежит полностью на моей совести, однако слышать, что ты плохой модератор – неприятно.
Были и такие участники, которые регистрировали себе пару-тройку ников (при этом оставляли одинаковые пароли, адреса), и писали то под одним, то под
другим. Запретить это – нарушить демократию, может им надо. Не запрещать – начнут трепаться сами с собой, повышая популярность своих тем.
Но самым ужасным была антиматовая борьба. Где-то в инете ходят 7 (или 10, не помню) правил написания хорошего антимата, но они нереальны для
реализации, а если и реальны, то не для столь мелкого проекта, как рассматриваемый. Поэтому слова типа: «оскорблять», «3 рубля», «застрахуйся»
– сильно страдали. Почему люди не могут обойтись без матерных слов? Ну или если уж очень эмоции распирают, писать типа «х(*)й», все и так поймут!
Другое дело - выделенка или районная сеть. Когда у домашнего пользователя появляется выделенный канал или "веревка" районной сети - он тут же переходит в несколько другую мегабайто-потребительскую категорию. Потому что теперь его объемы потребления из Сети вырастают примерно на порядок. Как вы думаете, какой объем скачивает среднестатистический интернетовский пользователь, если к нему на компьютер Интернет поступает через шуструю локальную сеть, и он проводит в Интернете весь день? Порядка пятидесяти мегабайт. И это если он не качает фильмы, не увлекается музыкой в формате MP3 (точнее, не увлекается ее скачиванием на компьютер из Сети) и не большой фанат всякой графики и видео вполне определенного разоблачительного (в плане одежды актеров) рода. Пятьдесят мегабайт - как одна копеечка, причем это все самые обычные сайты и самые обычные аппетиты. А в месяц это получается, между прочим, полтора гигабайта.
В этом случае пользователю уже приходится задумываться над тем, что такое интернетовский трафик, а главное - сколько именно этого трафика он потребляет. Потому что в абонентскую плату интернетовского канала обычно входит небольшое количество как бы предоплаченных, а точнее бесплатных мегабайт: двадцать, тридцать, пятьдесят - ну, может быть, сто мегабайт, - это все зависит от тарифных планов. Но очень часто бывает так, что пользователь не просто превышает бесплатный объем, а выходит далеко за его рамки. И тогда он начинает относиться к трафику с почтением, особенно подсчитав, во сколько десятков долларов ему этот трафик обходится.
Думаете, когда вы размещаете свою страничку (или сайт) в Интернете, о трафике можно не задумываться? Увы, о нем-то как раз и приходится задумываться, но, как и в случае с домашними пользователями, - не сразу. Сначала вы просто делаете свою страничку и выкладываете ее на какой-то хостинг. На нее приходит пара-тройка друзей, а трафик с этой странички (текст и картинки, которые автоматически скачивают любые посетители, зашедшие на сайт) составляет такие жалкие величины, на которые не стоит даже обращать внимания. При этом вы платите за хостинг копейки и больше ни о чем не задумываетесь.
Вопрос: Какие символы допускаются в имени домена?
Ответ: Для обычных доменов допустимы латинские буквы (a-z), цифры (0-9) и дефис. Дефис не может находиться в начале и конце доменного имени.
Вопрос: Сколько символов может содержаться в имени домена?
Ответ: Минимальная длина доменного имени в большинстве зон составляет 2 символа. Это без учёта разделительной точки и зоны. В некоторых зонах минимальная длина 3 символа (например, INFO, SU, BIZ). Максимально длина доменного имени может составлять 63 символа.
Вопрос: На какой срок можно зарегистрировать домен?
Ответ: В большинстве случаев домен можно зарегистрировать на срок от одного года до 10 лет.
Вопрос: Могу ли я зарегистрировать домен у одного регистратора (у которого дешевле регистрация), а потом перенести его к другому регистратору (у которого дешевле продление)?
Ответ: Да, можете. При этом следует помнить, что нельзя перенести просроченный домен, что домен не может быть перенесен в первые 60 дней после его регистрации, что домен не должен быть предметом судебной тяжбы.
Вопрос: Сколько времени занимает регистрация домена?
Ответ: Как правило, сам процесс, включая оплату, занимает около десяти минут. Большинство регистраторов позволяют регистрировать домен в режиме реального времени. Процесс может существенно затянуться, если регистрация оплачивается не он-лайн или регистратор вручную обрабатывает поступающие заявки.
Вопрос: Могу ли я купить домен в одном месте, а хостинг в другом?
Ответ: Да. Место приобретения домена не накладывает никаких ограничений на выбор хостинга для сайта. Более того, гораздо разумнее брать домен в одном месте, а хостинг в другом, так как совсем не редки случаи когда хостеры препятствуют своим бывшим клиентам в переносе домена и/или переезде на другой хостинг.
Вопрос: Являюсь ли я собственником зарегистрированного доменного имени?
Ответ: Не совсем так. Скорее арендатором. В тоже время, Вы обладаете эксклюзивным правом на продление договора аренды по прошествии срока регистрации. В сущности, Вы можете сохранить за собой доменное имя так долго как Вам захочется.
Вопрос: Почему зарегистрированный мной домен не появился в WHOIS?
Ответ: WHOIS показывает регистрационные данные и НСы, которые содержатся в базах данных регистраторов. Во многих случаях эта информация обновляется не в режиме реального времени. В некоторых случаях задержка может составить порядка 48 часов. Подобные случаи редки, но иногда всё же бывают. Если есть сомнения в том, что домен всё-таки зарегистрирован, то можете попробовать начать процедуру регистрации ещё раз. В этом случае, регистратор будет проверять занятость домена по "живой" базе данных.
Вопрос: Через какой период времени после регистрации будет доступен мой сайт?
Ответ: Иногда буквально сразу, а среднем через 8-10 часов. В клинических случаях этот процесс может продлиться у некоторых пользователей до трёх суток и даже более.
Вопрос: Можно ли зарегистрировать доменное имя, а сайт сделать когда-нибудь потом?
Ответ: Да, можно. Нет никаких ограничений.
Вопрос: Можно ли вернуть деньги, если я допустив ошибку зарегистрировал не совсем то доменное имя?
Ответ: В подавляющем большинстве случаев это невозможно. У большинства регистраторов это чётко прописано в правилах.
Андрей Горовой (ZEVS)
Мир доменов - http://domainsworld.info
Итак!
Пронаблюдаем, куда вставляется баннер:
Баннер вставляется сразу после тега body, то есть
<body bgcolor=black><!---banner---><!---content of your page---></body>
Вне зависимости от того, где будет находиться body, после него всё равно будет вставлен так ненавистный нам баннер.
Кстати, если тегов body будет несколько, то баннер будет вставлен несколько раз.
что же делать?
Воспльзуемся тэгом <script>, то есть напишем в нашей страничке:
<script><body></body></script>
Обязательно закройте тэг <script>.
загружаем страничку, смотрим, эксплорер показывает ошибку, но баннера разумеется не видно.
чтобы ошиПка не возникала, вставим в самый верх странички такой скрипт:
<SCRIPT>
function stopError() {return true;}
window.onerror = stopError;
if (top.location != self.location) {window.top.location.href=window.self.location.href}
var users = "";
var guest = "0";
</SCRIPT>
Ура. Баннера нет, ошибка не возникает... НО!
Нам требуется прописать стили!
а сделать это надо так:
<script>document.bgColor="black"; // Цвет фона
document.linkColor="white"; // цвет ссылки
document.alinkColor="white"; // цвет активной ссылки
docurnent.vlinkColor="white"; // цвет посещённой ссылки
document.fgColor="white"; //цвет текста
</script>
где цвета вписываются строковвыми литералами.
Собственно, теперь нам остаётся добавить:
<STYLE type=text/css>
<!---какой нибудь стиль--->
</STYLE>
и хтмл код нашей странички будет:
<SCRIPT>
function stopError() {return true;}
window.onerror = stopError;
if (top.location != self.location) {window.top.location.href=window.self.location.href}
var users = "";
var guest = "0";
</SCRIPT>
<html>
<head>
<title>LOL</title>
</head>
<script><body></body></script>
<script>document.bgColor="black"; // Цвет фона
document.linkColor="white"; // цвет ссылки
document.alinkColor="white"; // цвет активной ссылки
docurnent.vlinkColor="white"; // цвет посещённой ссылки
document.fgColor="white"; //цвет текста
</script>
<a href=http://test>TEST</a>
</body>
</html>
Вот собственно и всё!
Мы радуемся жизни!
Скажем дружное "НЕТ" агавовским баннерам!
Добавлено администрацией WoWeb.ru
Данная статья показывает, что "наш брат на выдумку горазд" и обойти можно любые правила. Однако, воспользовавшись данным советом, вы нарушаете соглашение, которое вы подписали при регистрации, тем самым даете возможность администратору сервера удалить ваш сайт без предупреждений, и потраченные вами силы и время пропадут зря.
Если вы хотите, чтобы ваша работа была вам в радость и не хотите видеть раздражающих баннеров на вашем сайте, то сэкономьте немного денег и купите себе хостинг на платном сервере. В настоящее время это удовольствие стоит очень недорого. На проезд в общественном транспорте за месяц вы тратите больше чем стоит месяц платного хостинга.