Если вы хотите общаться на форуме, напишите МНЕ в лс: Активируй аккаунт!!!!!!!

[ Последние 100 ответов на форуме · Всё для CSS · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум веб-мастеров ucoz » Разное » Спорт » Лучано Спаллетти: Футболисты должны развлекаться!
Лучано Спаллетти: Футболисты должны развлекаться!
lethalДата: Четверг, 18.11.2010, 15:55:27 | Сообщение # 1

zloy Meehan
[ 40 ]

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в эфире клубной радиостанции рассказал о том, кто из близких и знаменитых людей поздравил его с победой в чемпионате России, а также подчеркнул: молодые игроки в выходной день не должны возвращаться домой слишком рано.

– Быть чемпионом – каково это?

– Быть чемпионом в таком городе, как Петербург, в таком клубе, как «Зенит», – это значит быть расслабленным, наблюдать за тем, как ликуют болельщики. Чувствовать себя спокойно, видя счастье наших игроков. Здесь футбол, как и в Италии, – это большое движение, которое охватывает много людей, много эмоций, много страстей! И поэтому, скажем так, мои ощущения – разновидность тех, которые переживает всё это движение.

– Какое самое неожиданное поздравление вы получили из Италии? Франческо Тотти вас поздравил на своём сайте, например.

– Ну, самое приятное поздравление было от президента Федерации футбола Италии, потому что он был очень доволен тем, что мы на экспорт выставили нашу марку, бренд итальянского футбола. И конечно, мне были приятны поздравления от футболистов.

– Как вас поздравила семья, мама?

– Они были очень довольны. Звонили, поздравляли. У нас такая семья, которая очень привязана к традициям. И поэтому у нас в семье все очень переживают за каждого из членов, если у него случаются приятные моменты. Когда моя мама идёт в магазин делать покупки (смеётся), ей продавец говорит: «А, это вы мама Спаллетти! Он выиграл чемпионат!» И ей все задают вопрос: там холодно? (Смеётся)

– Алекс Фергюсон не дает интервью BBC, тренер «Валенсии» Унаи Эмери, если видит игрока за чашкой кофе перед матчем, то устраивает тому скандал. Есть у вас какая-то идея фикс?

– Да, у меня тоже есть. Я не люблю, когда футболисты в выходной день возвращаются слишком рано домой.

– Хотелось бы расшифровки.

– Ну, я говорю, что у всех есть свои правила. Футболисты должны всё-таки развлекаться, они ведь молодые ребята! У нас в команде есть свои правила, которые сами игроки составили. Это сделано для того, чтобы внутри коллектива было взаимоуважение... Когда есть возможность, нужно жить так, как позволяет возраст.

– Были ли тяжёлые, неприятные разговоры с футболистами, руководителями в этом сезоне?

– С клубом, с руководством – абсолютно нет. Потому что, прежде всего, это умные люди, которые делают максимум возможного, чтобы тренер был доволен своей работой. И они очень любят своих игроков и свой город.

– Кого из игроков «Зенита» вы бы сделали на три года моложе, если бы возможность представилась?

– Отвечая на этот вопрос, мне придётся сказать, что кто-то был хуже остальных, а мне бы не хотелось этого делать. У нас есть возрастные игроки – Семак, Крижанац, Алвеш… Есть такие ребята, но я думаю, что они могут поиграть еще два года.

Форум веб-мастеров ucoz » Разное » Спорт » Лучано Спаллетти: Футболисты должны развлекаться!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: